接洽方法:010-65256519

院内静态

筹划院专家应邀列席广西高端不锈钢成品轻工园(梧州)投资协作推介会并作申报

  

  2019年11月27日,冶金工业筹划研究院张龙强副院长带队轧钢处专业人员赴广东省佛山市,参加由广西壮族自治区工业和信息化厅、梧州市人平易近当局主办的“广西高端不锈钢成品轻工园(梧州)投资协作推介会”。会议时代,张龙强副院长应邀环绕钢铁工业生长概述、我国不锈钢生长前景分析及梧州钢铁生长潜力展望等外容,作了题为《不锈钢家当高质量生长前景展望》的主题申报。

  申报内容:

  钢铁工业生长概述

  我国不锈钢生长前景分析

  梧州钢铁生长潜力展望

 

  张龙强副院长起首简介了世界钢铁家当生长过程及今朝所处的生长阶段,指出我国钢铁家当具有强有力的全球竞争力。国际方面,以后我国钢铁家当曾经步入绿色生长整合阶段。结合近年我国钢铁家当构造、企业范围、进出口情况及钢材市场走势,张龙强副院长表示:我国钢铁家当需求侧趋势增添,从中远期来看下行压力加大年夜,针对前期市场走势应持谨慎乐不雅立场,将来家当高质量生长将以减量重组、绿色生长和智能生长作为重点偏向。

  从不锈钢范畴生长来看,全球不锈钢临盆花费重心正在渐渐向中国转移,将来我国不锈钢家当也将经久引领全球不锈钢家当生长。张龙强副院长分析了我国不锈钢家当的生长近况、特点及重要存在成绩,表示不锈钢需求前景较好,重要下游应用范畴生长趋势对不锈钢种类质量提出了新的请求,我国不锈钢家当将步入以家当链整合为特点的时代,技巧创新将赓续加快,绿色生长将协同推动家当高质量生长和生态情况高程度保护,家当将以智能制造为驱动、以标准化为引领推动高质量生长,不锈钢期货上市也将助推家当持续安康生长。

  张龙强副院长在申报平分析指出,梧州钢铁家当具有很大年夜生长潜力,建议梧州充分发挥应用紧邻“珠三角”区位优势和“再生钢铁”资本优势,果断信念,做实家当举措,夯实不锈钢成品母材供给才能、完美存量流程,进一步优化产品构造,以不锈钢家当链延长高端化为牵引,以智能支撑低本钱,打造更高效力、更高质量,加倍安然、加倍绿色、加倍可持续的不锈钢成品示范会聚园和全国有名的不锈钢家领先辈制造集群。

×

营业咨询

总营业咨询 和我接洽
Contact us 和我接洽

在线报名

二维码

微信公众号