接洽方法:010-65256519

行业要闻

钢材市场短期保持震动格局

  据数据显示,近日钢材市场出现震动走势,现货价格遭受快速冲高后回落,但贸易商手中货少,话语权较弱,而钢厂方面照旧坚硬,仍有多数钢厂调涨,短期钢厂方面降价的能够性不大年夜。现货方面由于库存较少,短期主动深跌的能够性也不大年夜。今朝存眷核心照旧是供给真个立场和下游需求的变更情况。

  供给端来看,此前随着价格的猖狂拉涨,钢厂产量有所上升,但由于库存降低较快,钢厂产量固然增长但并未惹起供给端崩盘景象,所以短期钢厂立场照旧强势。

  技巧面近期对市场引导性也在赓续减弱,以罗纹钢主力合约为例,前期价格赓续冲高,安慰现货价格跟涨,但随后阶段性顶部出现,价格开启下跌格局,但短期3600元/吨一线有支撑,所以价格多横盘震动走势,短期多空都须要等待。

  现货方面,从近日市场情况来看,多地开端出现价格降低,加倍倒霉于中心贸易商的倒货情况出现,而终端近期也会按需推销,全体倒霉于价格持续走高。今朝供给端持续盈利,盈利程度在500元/吨,部分钢厂更高,前期来自供给真个压力会明显增长,特别是四时度需求会逐步减弱,前期供需抵触也会开端凹陷,岁尾冬储需看情况。

  短期市场遭受盘整,现货价格开启下跌格局,即使期货有所反弹,也倒霉于现货价格再次止跌拉涨,以后市场价格有必定下跌空间。

×

营业咨询

总营业咨询 和我接洽
Contact us 和我接洽

在线报名

二维码

微信公众号